省社院举办“学党史 践初心”读书分享会

发布时间:2021-09-30   点击率:197
  • 省社院举办“学党史 践初心”读书分享会

         学党史、践初心,社院人昂首阔步!

         学党史、践初心,社院人责无旁贷!

         为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步丰富学院青年干部党史知识储备、提升党性修养,9月29日,省社院青年理论学习小组举办了“学党史 践初心”读书分享会党组书记高海珠副院长刘海、周立新,一级巡视员李天明、二级巡视员王文彬出席,学院全体教职工参会。

         从历史故事中凝聚共识、从英雄事迹中感怀先烈、从红色书籍中坚定信仰。分享会上,9位青年干部踊跃参与,竞相展现了自己的风采。有的慷慨激昂表达读书的快乐,有的声情并茂诵读再现经典,有的娓娓道来讲述收获与感悟,有的侃侃而谈体会和见解……分享会开展得有声有色,带来许多新视角、新观点,给人以启迪和指引,是一场书香漫溢的阅读盛宴!

         教研室主任林萍点评此次分享会:感谢几位年轻同志从浩如烟海的图书中选取其中几颗耀眼的明珠,与大家分享。通过读书,我们懂得了如何审视自我,如何迎接挑战,继而懂得了生活的真知、生命的真谛、工作的真意。读书,是为了遇见更好的自己、更好的世界。让我们把读书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,阅读美好,分享精彩,共享书香,不负韶华!

         党组书记高海珠对学院青年理论学习小组寄予希望:

         目标要明确。青年理论学习小组要“练内功、提修养、增本领”为目标,做到“不跑偏、不落伍、不掉队”。

         任务要聚焦。要结合本职工作,联系学院实际、统战工作实际,善于挖掘文化资源,助力课题研究。

         活动要创新。要开展形式新颖的学习、研究、服务活动,注重团队合作,共同进步,快速成长。

         通过这次主题读书分享会,社院教职工深刻认识到中国共产党全心全意的为民情怀、至真至朴的家国情怀、躬身力行的担当情怀。作为新时期的社院青年要有新的担当新的模样,要以革命先烈、时代楷模为榜样,在奋楫笃行中不断锤炼自我,做起而行之的追梦者、当攻坚克难的奋斗人,用脚踏实地的行动助力社院高质量发展。


         供稿:省社院青年理论理论学习小组

下一主题:省社院举行学术委员会成立大会暨客座教授聘请仪式
上一主题:吉林省社会主义学院党组书记高海珠做学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

友情链接

Copyright © 2015-2015 www.jlsy.org.cn, All Rights Reserved.
版权所有 吉林省社会主义学院