吉林省新的社会阶层人士统战工作学习实践和理论研讨班在中央统战部培训中心苏州基地举办

发布时间:2019-09-25   点击率:1190
  • 吉林省新的社会阶层人士统战工作学习实践和理论研讨班在中央统战部培训中心苏州基地举办
  金秋送爽,桂花飘香,2019年9月16日至9月23日,中共吉林省委统战部和吉林省社会主义学院在中央统战部培训中心苏州基地共同举办“吉林省新的社会阶层人士统战工作学习实践和理论研讨班”,全省各市(州)委统战部副部长和各县(市、区)委常委统战部长,共计45人参加了本期培训班。
  此次培训采取理论授课、现场教学和分组讨论相结合的培训模式,既有专题授课《习近平新时代统一战线重要思想》《新的社会阶层人士统战工作》《新时代统一战线的新形势和新任务》和《中美贸易摩擦对中国经济的影响及应对》,又有爱国人士柳亚子故居、常熟新农村建设典范蒋巷村、常熟爱国主义教育基地沙家浜、波司登集团等现场教学课程;既听苏州市委统战部常务副部长钱培华的新的社会阶层人士统战工作的经验介绍,又到昆山市新的社会阶层人士统战工作示范点(萨驰华辰机械有限公司、复客中国、网进科技)和昆山市新的社会阶层人士“和合之家”学习经验。丰富的培训方式向学员立体展示了新的社会阶层人士统战工作的方式和方法,提高了学员政治把握能力和对于新的社会阶层人士统战工作的管理和服务能力。
现场教学:常熟新农村建设典范蒋巷村现场教学:昆山市新的社会阶层人士统战工作示范点现场教学:常熟市爱国主义教育基地 沙家浜  小组讨论时,各位学员纷纷介绍了本地新的社会阶层人士统战工作和问题,省委统战部六处赵庆山处长对学员提出的所有问题进行了深刻剖析和解答,并指明了吉林省新的社会阶层人士统战工作下一步的工作方向。
小组讨论结业式;汇报交流  结业式上,潘大成、宋宝柱、于学强、孙延学4名同志作为学员代表进行发言交流,学员代表纷纷表示,通过本次培训,不仅学到了理论知识,提高了理论基础,也充分认识到了差距,并提出了下一步的工作计划,借鉴苏州在新的社会阶层人士统战工作经验,改进工作方法,促进吉林省在新的社会阶层人士统战工作方面的发展。不忘初心,牢记使命,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。
  供稿:教务处

下一主题:省社院举行学术委员会成立大会暨客座教授聘请仪式
上一主题:我院收到吉林省海外联谊会发来的表扬信与香港井冈山教育基金会的感谢信

友情链接

Copyright © 2015-2015 www.jlsy.org.cn, All Rights Reserved.
版权所有 吉林省社会主义学院