我院收到吉林省海外联谊会发来的表扬信与香港井冈山教育基金会的感谢信

发布时间:2019-09-24   点击率:1178
  • 我院收到吉林省海外联谊会发来的表扬信与香港井冈山教育基金会的感谢信
  近日,我院同时收到吉林省海外联谊会发来的表扬信和香港井冈山教育基金会的感谢信,函信感谢和表扬了我院王野、潘越两位教师在香港大学生吉林游学期间的积极工作和辛勤付出。
  在全国人民喜迎祖国七十华诞之际,吉林省委统战部、吉林省政府驻深圳办事处、香港井冈山教育基金共同主办了此次香港大学生吉林游学活动。主旨是通过活动贯彻落实习近平总书记“青年兴,国家兴”的指示,加强香港大学生的国民教育,培养香港青年“爱港爱家”的精神。
  此次游学活动,6月22日在香港正式启动。包括香港12所大学共计51名游学成员于7月15日抵达长春。抵达当晚,吉林省委常委、省委统战部长李景浩亲自宴请了各位团员。在为期11天的游学活动中,香港大学生饱览了吉林大好河山,初步了解了吉林独特的历史文化、风土人情,感受颇丰。
  由于此次游学活动规模大、人数多、时间长、任务重,统战部相关部门做了周密的安排,并向我院发出邀请,派两名教师随团活动。对此,学院高度重视,特意选派了经验较为丰富的王野、潘越两位教师。
  两名教师随团活动,并进行了形式新颖、灵活有效的车厢授课。在车厢这个特殊的课堂,两名教师给同学们讲解了吉林独特的历史文化、吉林城市发展,以及风景名胜、民俗风情等知识,增强了香港大学生对祖国历史、国情的了解,从而增强归属感。
  对于授课内容,两位教师做了细致充分的准备。利用车厢这个课堂,既生动活泼,又互动深刻。既能深度讲解吉林,了解吉林大地波澜壮阔的历史和现实,又可以和大家一起分享感悟。
  来自香港教育大学的廖柳静表示:一步一个脚印,开始了解与我们关系密切的祖国,对中华民族悠久的历史文化需要学习,还要更好地传承。
  “读万卷书,行万里路”,学习历史,传承中华文明,品味国情,筑牢爱国情怀。
  供稿:教研室
下一主题:省社院举行学术委员会成立大会暨客座教授聘请仪式
上一主题:“墨舞长白——长白山书画院中国画作品展”今天开幕

友情链接

Copyright © 2015-2015 www.jlsy.org.cn, All Rights Reserved.
版权所有 吉林省社会主义学院