头条新闻

我院举办全省基层知联会负责人培训班

发布时间:2015-07-13   点击率:1147
  • 我院举办全省基层知联会负责人培训班
5月25日至29日,我院成功举办了全省基层知联会负责人培训班。全省各市(州)、县(市、区)的统战部副部长以及基层知联会负责人共98人参加了学习培训。
    副院长白树海同志,省委统战部六处处长周立新同志在课前分别讲话。白树海同志强调,省委统战部和省高级知识分子联谊会联合举办本期培训班,具有十分重要的意义。希望大家按照省委统战部的要求,集中精力参加培训,认真听讲,勤于思考,积极研讨,密切交流,学有所获。周立新同志指出,省委统战部对这次培训工作给予了高度重视和大力支持。高级知识分子联谊会是党外知识分子的社团组织,是党联系广大党外知识分子的桥梁和纽带,是加强无党派人士队伍建设的重要载体。吉林省各市(州)、县(市、区)相继成立了近30家知识分子联谊会,全省的无党派知识分子具备了较高的组织观念和集体意识,为充分发挥知联会政治引导、建言献策、服务社会、培养人才等职能,奠定了良好的基础。周立新同志对学员提出了三点要求:一是勤学习,识大局。要勤学善思,知行合一。二是重修养,顾大体。要学会做好人,做好干部。三是干实事,讲科学。
    培训班以学习十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,围绕中国特色社会主义政党制度和统一战线相关问题,并结合知联会的工作实际,对课程进行了精心安排。
培训班专门邀请了中央统战部副巡视员陈先和同志来我院讲课,他对无党派人士是中国特色社会主义建设的重要力量、无党派人士的职能和作用、党外知识分子联谊会等方面的问题进行了着重阐释。此外,他在讲课中还简要传达了中央统战工作会议及统战工作条例精神,使学员受益匪浅。培训期间,学员还结合实际,围绕知联会在服务“四个全面”战略布局、 如何加强知联会自身建设,更好地推进无党派人士队伍建设等主题展开了深入讨论。
    培训期间,组织学员到省委党校参观了吉林省预防职务犯罪警示教育基地,对学员起到极大的教育和警示作用。(教务处供稿)

下一主题:习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话

Copyright © 2015-2022 www.jlsy.org.cn, All Rights Reserved.
版权所有 吉林省社会主义学院